冥幽靈【葛叶】

大家好啊,这里冥幽灵。是个渣渣文手(我会努力进步的!!)
all金主嘉金,这是本命。
世界第一金吹是我了!!!
雷的cp有瑞嘉,安艾,卡埃。
然后雷安安雷也不会刻意找粮,只是不讨厌。
不喜绕路,我性格不算暴烈,是个圣母婊,会平心和气讲道理。
然后,不喜欢我的请拉黑。
请ky的小家伙出门。

晴明怼人成长记录

关于幼年晴明的一些小猜想。
很久以前的了。不喜勿喷。
【有私设】
【这是一个系列??】

大家好,我叫安倍晴明。
父母一个叫安倍益材,一个叫葛叶。
还有一个舅舅,叫玉藻前。

舅舅很不会说话,而且每次都欺负我。
“叶叶?这是我侄子?怎么一头白发?少年白还是白血病?不会是癌症或者白化病吧?”
“……哥哥,这是银发,和益材一样的,益材最近想凑和我的cp感才染成和我一样的浅蓝色”

一岁,第一次见到舅舅,舅舅就给我下了一堆诅咒。

说真的。在一个父母其中有一个是话唠的家庭里长大,有百分之四十成为安静的孩子。

喋喋不休的妈妈像蚊子。爸爸是个好脾气,还有点天然黑,主职欺负妈妈,副职欺负我。
然后,爸爸有一种超能力,据说这是安倍家留下的一种祝福。每一个安倍家的孩子都会获得一种特别的能力,但是会留一些小代价。
爸爸的代价是,从18岁就不改变面貌,身高也停止,通过一些曲折帮忙才刚好一米八。但是他获得的能力是预知。

每次和爸爸上街就像和哥哥上街。
我也一样,安倍家祝福带给我的是天赋异常的阴阳能力。但是代价是……
异常差的人缘和极差的语言表达能力。

舅舅置信这个是可以治好的,所以经常和我练习怎样将自己的意愿表达的不刻酸毒辣。
“小朋友,你长得真好看,当别人这样问的时候怎么回答?”舅舅皎好的面貌像妖艳的凤凰花,比很多女子都好看。
“……滚”
“……人家这是在夸你,为什么要这样说话?”
“无事献殷勤,非奸即盗,想拐卖我?练几百年吧……”我深以为然世界上没有无缘无故夸你这等好事,除非她有其他的意图。
“那……别人这么夸你的意图是?”
“无非让我也回夸一句大婶也很漂亮,但是我不想违背自己的良心”
“万一人家真的很好看呢?”
我停了一下“你说的好看是什么标准?”
“就是那种:啊!心动的感觉!”
我翻了个白眼“是心肌梗塞”
“你这孩子怎么这么说话呢?人家夸你你夸一句会死吗?”
“舅舅”我停下擦盘子的手。
“这世界上哪有无缘无故的好事,她夸我,可能是无意的客套,也可能是真心,客套就一定就事,真心也一定有事,真心说就是希望我的外表和外貌一样可爱,这样的人极其容易被小孩子哄,会以为这种小孩很单纯,就会听从小孩子的话,这种连小孩子都能哄都大人很傻,我不想昧着良心夸她,她的智商首先就不符合要求。客套的就很烦,她也许连你看都没看清什么样子,不尊重人,我干嘛尊重她夸她,礼尚往来才对,这种敷衍的态度潦草,看得出来她另有心事。啧”

玉藻前一脸绝望“晴明你真的才五岁嘛?这……”
“小孩子都懂的道理,你还真是单纯”

评论(2)

热度(18)